《叶问》拷问“明日之星” 叶伟信对话长安美人

现场花絮:樊少皇让选手讲四川话时,小女孩果然厉害,一口气说出多种当地小吃不说,最后还紧握双拳用四川话铿锵有力地号召道:“四川的父老乡亲们,我们一定要看《叶问》哦!”引来樊少皇等人的热烈掌声。樊少皇的点评也紧扣“叶问”:“红色的旗袍很美,真的很适合你们。一看到这身装扮我就想起《叶问》女主角熊黛林,她在戏里穿得也很英俊……”

四川选手登台时充分彰显了她们“火辣辣”的一面,她们身着大红色旗袍,长长的带穗发簪显得夸张而凌厉,难怪樊少皇说“一看到她们就想起吃辣椒,心里还有种砰砰乱跳的感到”。樊少皇对一个有着很本土名字的女孩“阿锉”印象深刻,他专门取舍该选手发问,并让她“用四川话先容家乡美食”。

活动进行到序幕时,主办方采用了抽签的方式将36位佳丽分成红绿蓝三组,她们将分赴马来西亚、云南丽江、广州影视基地拍摄外景,并在三大外景地以“真人秀”的形式发展角逐。外景拍摄结束后,选手们将再次回到广州进行两场资格赛,最后的总决赛将于明年2月举行。

黄百鸣单挑岭南佳丽

来自辽宁赛区的十个女孩,大多高挑矗立,她们身着银白的及踝长旗袍,上面绣着大朵腊梅。甄子丹专挑个头高的选手提问,被主持人戏称“喜好高妹”。甄子丹表示很有压力,因为“咱们五个人做评委,得出的论断可能会影响你们终生,但比赛总是有输有赢,我渴望‘输’的人不要气馁,输了不代表你就比别人差。”

甄子丹抚慰北国之花

现场花絮:黄百鸣给了其中一个选手问五位评委每人一个问题的机会,该选手大部分问题问得无关痛痒,但在问叶伟信时却乘机要戏:“叶导,我当前能不能在你的戏里演个小角色啊?”叶伟信爽快允许“没问题”。主持人煽风点火:“大伙儿都听到了啊,电视机前所有的观众友人们都听到了啊,叶导你别反悔啊!”

来自陕西的选手身着金色短旗袍,头戴米黄色大花,露肩露背的衣服堪称五个赛区中最“偷工减料”的,也正是这十个女子在这场竞赛中,留在舞台上的人最多。面对这群漂亮女子,生成绩很“文艺青年”的导演叶伟信问的问题极其温婉,像“当你追赶空想时,却发现妄图离你越来越遥远,你将用怎么一种心态对待呢?”“你决定了影视专业,你将在这条路上怎么走出你的杰出人生呢?”诸如此类。

    由广东电视台主办、广东电台音乐之声协办的“美莱梦之队第八届明日之星影视新星大赛”集结赛30日晚落下帷幕。经过数轮筛选,来自辽宁、陕西、四川、浙江、广东五大赛区的50位优质美女在集结赛上再度经历考验,14位选手挥泪告别舞台,36位选手怀才不遇。其中,陕西赛区的10名女孩最得评委欢心,全组仅淘汰一人。除了五大赛区作风迥异的美女,当晚的五位帅哥评委同样引人凝视,由《叶问》主演甄子丹、林家栋、樊少皇,导演叶伟信、监制黄百鸣组成的男子五人帮,辨别一对十提问五大赛区女子十人组。

叶伟信对话长安丽人

《叶问》拷问“明日之星” 叶伟信对话长安丽人

《叶问》拷问“明日之星” 叶伟信对话长安丽人

《叶问》拷问“明日之星” 叶伟信对话长安丽人

五评委“假公济私”,除了终场舞曲筛选以《叶问》主题曲为背景音乐的武术、评委入场讲述《叶问》花絮之外,他们的发言更是从头至尾紧扣一个主题:“来‘明日之星’看美女,去《叶问》看帅哥,记得要看《叶问》哦!”一连串的“叶氏评点”惹得主持人连连感慨:“怎么每个评委说的都跟《叶问》有关,太高超了!”

现场花絮: 甄子丹在现场挑了一个高妹问道:“据说东北女人发性情很恐怖,你给我表现一下,就演《叶问》里我太太的样子吧。”该选手即时跟主持人“扛”上了:“昨天那女人是谁?”“途经?路过要搂着吗?”“残疾人?残疾人要亲嘴吗?”“扶她?要一路扶那么远吗?”“啥都甭说了,咱分辨吧!”出色表演赢来现场观众的阵阵掌声,连甄子丹也直夸:“真像我老婆!”

来自广东赛区的十位佳丽,个个膀大腰圆,他们身着桃红色及踝露肩旗袍,骨感十足。黄百鸣的问题是:“你有点像《叶问》女主角熊黛林,如果你跟熊黛林两个人一起竞争这个角色,你以为你有什么优势?”选手并不怯场,落落大方的表现让黄百鸣频频颔首。

樊少皇点拨巴蜀美人

林家栋考评江淮女子

四川选手身着火辣辣的红色旗袍

现场花絮:林家栋对一个选手说“你觉得你有什么地方可能吸引到我们?给你个机遇,让咱们多少个迅速对你加深印象。”入选手说自己的特色是“真实 未审”时,林家栋回应“是吗?看不出来呀”。选手灵机一动现场表演魔术,她吹了口吻变出个硬币,一挥手硬币变成两半,再吹气硬币又还原了。林家栋点评时不忘推销《叶问》:“切实你夸我帅是过错的,我现场看一点都不帅,要看最帅的我应该去看《叶问》。”

现场花絮:有一位选手在自我介绍环节说了一番“惊世骇俗”的话:“看聪明女人,养脑;看美丽女人,养眼。看到我,你们什么都‘养’了。”樊少皇跟林家栋听罢当场就拍案狂笑,笑完二人还窃窃私语。坐在最旁边的甄子丹从头至尾一脸严肃,对二人的狂笑好像很是不屑。倒是叶伟信又不失时机地“叶问”了一把:“看到你们我也想起了《叶问》女主角熊黛林,穿着旗袍她也很俊秀,你们也像她一样自信,你们也很高。”

江浙姑娘在各项选美中一贯表现不俗。第一组的浙江选手身着淡蓝色丝绸制旗袍,盘着高高的发髻出场,颇有摩登风流、妖娆惊艳的海派风格。十名选手亮相后,林家栋连连感叹:“上有天堂,下有苏杭。我长这么大还是第一次看到这么多西湖美女穿着这么漂亮的旗袍。”

选手展示美好身材

《叶问》剧组五人帮与美女背靠背    摄影/魏辉