《危情24小时》登陆北京 任泉留起胡子扮硬汉

信报讯(记者郝晓楠)五一黄金周期间,一部由导演滕华弢执导,任泉、赵琳、李晨领衔主演的24集反恐动作剧《危情24小时》登陆北京。这部借鉴著名美剧《24小时》的中国电视剧每晚5点在BTV4播出。  

据理解,《危情24小时》成功鉴戒美国热播剧《24小时》的叙事模式与视听元素,将发生于一天之内的警匪对峙拉长为24集,每一集一小时,严格遵照在一天内发展剧情,观众由此阅历跟剧中人一样的心路过程。导演滕华弢为了营造缓和睦氛与节奏,采用多镜头同时入画,这在目前的电视剧市场上是一个冲破。而主演任泉饰演的反恐特警刘铮则在24小时之内经历了生去世追杀、家破人亡、共事背离等痛楚进程。任泉说,为演好这个角色,他特地晒黑皮肤、蓄起胡须,而他之所以愿意这么改造自己,是因为本人从小就很向往警察这个职业。

《危情24小时》登陆北京——任泉留起胡子扮硬汉

任泉(右)顺便晒黑皮肤、蓄起胡须

牐 巧合的是,在本剧中饰演情敌的任泉跟李晨,作为冯小刚导演战役巨作《集结号》中的两员猛将,再度携手出演硬汉军人,本剧应该算得上是他俩军人形象的奠基之作。