“J女郎”曾恺玹《弹道》街头“暴走”花容失色

行将于4月9日全线公映的动作惊悚片《弹道》由蓝天映画投资拍摄,取材于惊动华人间界的台湾3·19枪击案事件,经过《雷洛传》的香港著名导演刘国昌执导,齐集港台四大影帝任达华、张国柱、柯俊雄、戴破忍以及台湾新生代演员张孝全与曾恺玹。而在拍摄《弹道》时,曾恺玹不得不在香港街头“大暴走”,继而花容失色。

“J女郎”曾恺玹《弹道》街头“暴走”花容失色

曾凯玹第一次在香港拍戏就遇上这么多的动作戏确切是一种考验。第一次拍动作片的曾恺玹坦言,“本人是个活动神经很差的人,脚踏车(自行车)也不太会骑,所以原来很怕。但真的开拍后却感到很好玩,香港的动作指点很专业,领导和提示都十分到位,所以做动作很有信念。”

在片中,陈二同(廖启智饰演)穷途末路来香港找女儿,却引来越南杀手(林家栋饰演)的猖狂追杀。这是一场逃亡戏,因为是在香港大坑舞火龙的大型庆典上实地拍摄,必需在火龙经过期放松时间拍,拍摄时光非常有限。廖启智要拉着曾恺玹流亡,在几百米长的街道上缭绕高低翻舞的火龙左穿右插,往返奔驰。曾恺玹街头疾走娇喘,多少个回合下来,把她累得花容失色。

之前在《不能说的机密》扮演女主角的曾恺玹,在《弹道》中表演的角色很叛逆角色,她跟他父亲合不来,见了他父亲就赶他走。不外,这也给她带来了危险。而在拍摄该片的时候,曾恺玹很高兴地首次休会了一系列惊险动作局面的拍摄,甚至在香港街头“大暴走”。

“J女郎”曾恺玹《弹道》香港街头“大暴走”花容失色